.: Trigo Sol :.

Lagarto em Conserva

INGREDIENTES

• 01 pimentão amarelo, 01 verde e 01 vermelho (cortados em tiras finas);
• 03 dentes de alho amassados;
• 01 colher de sal(sopa);
• 01 xícara de vinagre branco(ou suco de limão);
• 01 xícara de passas sem semente(à gosto);
• 01 xícara de azeite;
• 01 xícara de água filtrada(ou se preferir mais 1 xícara de azeite);
• Misturar tudo e verificar se está à gosto de sal. Reserve.

CARNE

• ½ kg de lagarto ou meio lagarto.

MODO DE PREPARO

• Cozinhar a carne em uma panela de pressão com tempero à gosto até desfiar (+/- 40 minutos).
• Logo que a carne esfriar, desfie e junte ao molho que está reservado.
• Coloque em um refratário com tampa. Quanto mais conservado na geladeira, mais curtido e gostoso ele fica.

Pronto, é só servir com o DELICIOSO PÃO ÁRABE TRIGO SOL.

Homos (Patê de de Grão de Bico)

INGREDIENTES

• 500g de grão de bico;
• 04 dentes de alho, socado com sal(01 colher de chá);
• 10 colheres de sopa de Tahine (creme de gergelim);
• 02 limões(suco);

MODO DE PREPARO

• Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
• Cozinhe-o na panela de pressão durante meia hora ou mais, até ficar bem cozido. Moer o grão de bico, já cozido, no liquidificador ou no moedor de carne, sem a calda, até alcançar o aspecto pastoso. Se necessário, acrescente um pouco de calda para ralear.
• Misture o Tahine junto com o alho socado, a gosto.
• Em seguida acrescente o limão, também a gosto. Finalmente, misture tudo com o grão de bico moído.

Sirva essa maravilhosa receita com o pão árabe TRIGO SOL.

Patê de Ricote e Nozes

INGREDIENTES

• 1 lata de creme de leite;
• 1 colher das de sopa de ricota;
• 1 colher das de chá de sal 1/2 colher das de sopa de nozes.

MODO DE PREPARO

• Em um liquidificador, bata o creme de leite com a ricota e o sal.
• Desligue e misture as nozes.

Sirva gelado com torradas TRIGO SOL.

Patê ao Pesto

INGREDIENTES

• 1/2 xícara das de chá de queijo cottage;
• 1/2 xícara das de chá de creme vegetal (margarina);
• 2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado;
• 2 colheres das de sopa de nozes trituradas;
• 2 dentes de alho picados;
• Nozes cortadas ao meio para decorar;
• Folhas de manjericão para decorar;

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela, coloque o queijo e acrescente o creme vegetal (margarina), o manjericão, as nozes e o alho.
• Misture até obter uma pasta homogênea.
• Coloque em uma travessa pequena e decore com as nozes e as folhas de manjericão.

Sirva em seguida com o delicioso pão sírio ou torrada TRIGO SOL.

Guacamole

INGREDIENTES

• 1 abacate pequeno amassado com o garfo;
• 1 pimenta dedo de moça picada bem miúda
• tomates cerejas cortados em cubinhos (usar uns quatro)
• um punhado de folhas de coentro picadinhas (o coentro não está na lista dos temperos preferidos, mas ele faz toda a diferença.)
• suco de 1/2 limão siciliano
• um fio de azeite de oliva
• pimenta moída na hora e sal a gosto.

MODO DE PREPARO

• É só misturar os ingredientes e está pronto.

Para fazer as torradinhas, cortar o pão árabe TRIGO SOL em pedacinhos triangulares e levar ao forno quente por alguns minutos. Ficam crocantes, perfeitas para comer com o creme do guacamole.

Sanduíche Beirute de Verão

INGREDIENTES

• 01 pão árabe TRIGO SOL;
• 01 xícara(chá)de palmitos picados;
• 01 colher(chá) de orégano;
• 100 gramasde queijo branco ralado no ralo grosso;
• 02 tomates sem pele e sem sementes picados;

MODO DE PREPARO

• Misturar o palmito,os tomates,o queijo e o orégano.
• Abrir o pão nas laterais sem separar as partes completamente.
• Preencher a cavidade com recheio,distribuindo bem.
• Levar ao forno quente (250ºC) por 5 minutos.
• Retirar do forno,cortar ao meio e servir imediatamente.

TOMATE SEM PELE

• Com uma faca pequena retire o olho do tomate e,no lado oposto,faça um leve corte em cruz e coloque-o em uma panela com água fervendo por 10 segundos.
• Retire da panela e coloque num recipiente com água e gelo.
• Quando o tomate estiver frio é só puxar a pele com uma pequena faca.
• Corte o tomate ao comprido em quatro e com uma colher,retire todas as sementes.

Pronto! A dica para ter um resultado ainda melhor é usar tomates maduros.

SIRVA COM O SABOROSO PÃO ÁRABE TRIGO SOL.

Kibe Cru

INGREDIENTES

• 01 kgde carne moída(patinho);
• ½ xícara de água gelada;
• 05 xícaras(chá) de trigo para quibe;
• Sal, azeite, pimenta síria, hortelã e cebola a gosto;

MODO DE PREPARO

• Em uma vasilha,coloque o trigo de molho em água fria por 30 min.
• Depois escorra-o e esprema-o com as mãos para retirar toda a água.
• Junte a carne moída ao trigo,passe em um processador de alimentos ou misture-os bastante para que fiquem bem moídos.
• Acrescente, aos poucos, a água gelada e misture mais até obter uma massa uniforme.Tempere com sal,pimenta e azeite.
• Sirva com a hortelã, a cebola, a coalhada seca e o DELICIOSO PÃO ÁRABE TRIGO SOL.

Coalhada Seca

INGREDIENTES

• 01 litro(s) de leite(não serve longa vida)
• 01 copo(s) de iogurte natural

MODO DE PREPARO

• Ferva o Leite.
• Espere amornar.
• Transfira para a tigela.
• Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido.
• Coloque a tigela em local fresco,cubra com um pano de copa e deixe descansar por 12 horas sem balançar. Você obtém a coalhada fresca.
• Transfira para o coador ou pano de prato e deixe escorrer por no mínimo 08 horas. Leve à geladeira.


Está pronta a coalhada seca.

SIRVA COM O DELICIOSO PÃO ÁRABE TRIGO SOL.

Mini Lanche Natural

INGREDIENTES

• 3 xícaras (chá) pepino picadinho;
• 3 xícaras (chá) tomate picadinho;
• 1 dente de alho amassado;
• 1 xícara (chá) de pimentão verde bem picado;
• 6 colheres (sopa) de cebolinha bem picada;
• 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso;
• 6 colheres (sopa) de iogurte natural;
• Sal e pimenta a gosto;
• Misture todos os ingredientes e reserve.

PARA MONTAGEM

• Cenoura ralada
• Alface
• Recheio
*Mini pão sírio TRIGO SOL

MODO DE PREPARO

Corte ao meio o pão TRIGO SOL, as partes não devem se separar.
• Coloque a folha de alface, o recheio e a cenoura ralada. Feche e sirva.

Pão Árabe a Pizzaiolo

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de maionese;
• 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
• 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
• 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
6 pães árabes TRIGO SOL;
• 500 gramasde mussarela em fatias;
• orégano a gosto.

MODO DE PREPARO

• Misturar os 4 primeiros ingredientes;
• Reservar.
Cortar os pães TRIGO SOL ao meio sem separar as metades.
• Rechear com a mistura reservada, colocar fatias de mussarela e orégano e levar ao forno médio por 10 minutos.
• Servir quente.

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